#KubeSphere

KubeSphere3.0启用k8s多集群


sealos+rook 部署 kubeSphere+TiDB


KubeSphere DevOps 3.0 流水线运维指南

本篇主要介绍如何运维 DevOps 流水线,怎么解决一些常见的问题。问题主要分为两大类,一类是 Kubernetes 相关的,具有一定通用性;另一类是与业务相关,需要对领域有所了解,解决问题时才能事半功倍。文档内容,会不断滚动更新。


KubeSphere3.0 多集群联邦

KubeSphere v3.0.0进行了重大升级,其中多集群管理功能是重要更新之一。

使用KubeSphere,用户可以添加或删除集群。可以以统一的方式管理部署在任何基础架构(例如Amazon EKS和Google Kubernetes Engine)上的异构集群。KubeSphere的中央控制平面通过两种有效的管理方法使之成为可能。


使用KubeKey安装Kubernetes1.18.6 以及KubeSphere 3.0


在现有 Kubernetes 集群上安装 KubeSphere

KubeSphere是在 Kubernetes 之上构建的企业级分布式多租户容器管理平台,提供简单易用的操作界面以及向导式操作方式,在降低用户使用容器调度平台学习成本的同时,极大减轻开发、测试、运维的日常工作的复杂度,旨在解决 Kubernetes 本身存在的存储、网络、安全和易用性等痛点。除此之外,平台已经整合并优化了多个适用于容器场景的功能模块,以完整的解决方案帮助企业轻松应对敏捷开发与自动化运维、微服务治理、多租户管理、工作负载和集群管理、服务与网络管理、应用编排与管理、镜像仓库管理和存储管理等业务场景。