你还在用EXcel来维护你的数据库表信息么?
你还在用powerdesigner维护你的数据库表信息么?

今天给大家介绍一个工具database-doc-generato,根据数据库维护的信息,自动生成对应的markdown文档,Word文档等,同时结合gitbook可以方便的生成简介、阅读体验良好的数据库文档。
GitHub地址:https://github.com/enilu/database-doc-generator

具根据给定的数据库配置生成数据库文档,如果你嫌powerdesigner太重,那么可以试试该工具。
你可以下载release(https://github.com/enilu/database-doc-generator/releases/download/1.0/database-doc-generator-1.0.zip)包s使用或者下载源代码自己打包来使用。
如果使用源代码,需要先克隆该项目后运行mvn package打包,然后运行发布包中bin/start.bat
运行程序后按照下面提示输入对应数据库参数:
input mysql host:
127.0.0.1
input mysql port:
3306
input database name:
guns-lite
input mysql username:
root
input mysql password:
root
输入完成后回车,即可生成数据库文档目录${dbname}-doc,目录中文档以markdown文件为载体,
当然,你也可以生成word文档。
如果你想生成可以在线访问的文档,您可以在本地安装gitbook

安装完后,进入上述文件目录的命令行窗口运行:gitbook serve

Starting server …
Serving book on http://localhost:4000
打开即可在线查看数据库文档啦,还支持在线检索,赶紧来体验一下吧!