个人尝试过并坚持使用的在线教育类网站。专业关系,全部是工程和计算机类。纯个人体验,所以一些少见的或者没能坚持使用的网站就没有收录。没有排名,但分先后。

短篇文字教程 + 即时编码练习
根据章节或者主题分类,看一段文字,学习相应知识点,然后立刻着手编程获得反馈。

Codecademy
Learn by doing 第一站。全部是网页编程技术,偏重前端。

http://www.codecademy.com

实验楼
以下三家粗看界面和功能都差不多,不过因为没有深入尝试,有可能有各自不同的亮点。

实验楼是国内第一家以实验为核心的IT在线教育平台,创新的实验驱动教学模式,以就业为导向,为IT相关专业的在校学生及从业者提供编程、运维、测试、云计算、大数据、数据库等全面的IT技术动手实践环境,提供Linux、Python、Java、C语言、Ruby、Android、IOS开发等热门课程。
SHIYANLOU.COM

萌码
http://www.mengma.com

计蒜客
http://www.jisuanke.com
短视频教程 + 即时编码练习
以视频教程取代文字,同样也是讲解知识点后立刻动手编程。

Udemy
付费网站,按每门课程单独收费,一次性收费,终身观看。课程数目相当巨大,(1000+)而且不限于计算机类,几乎涵盖生活中各个方面。大部分课程价格贵得离谱,但隔三差五就会抽风一样的全站$19甩卖,甚至$9甩卖。

https://www.udemy.com

慕课
个人认为是国内同类网站中做得最好的一个。

http://www.imooc.com

Coursera
Edx
Udacity
学堂在线
尚未尝试
麦子学院
极客学院
boolan.com
Treehouse